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miércoles, 20 de mayo de 2015

Brownie

Brownie
Ingredientes:
  • 250 gramos de mantequilla sin sal 
  •  125 gramos de harina de repostería 
  •  225 gramos de azúcar 
  •  150 gramos de chocolate para fundir 
  • 4 Huevos L 
  •  5 gramos de canela molida 
  •  5 gramos de azúcar avainillada o un poco de esencia de vainilla
 Preparación: Lo primero que tenemos que hacer es fundir el chocolate para postres, empleando el microondas o bien hacerlo en una pequeña olla a fuego lento. Nosotros preferimos la segunda opción, porque se controla mejor el fundido del chocolate que empleando el microondas. Sobre el chocolate, podéis emplear el que más os guste, con mayor o menor porcentaje de chocolate, pero recomendamos emplear uno de marca conocida, ya que siempre obtendremos un mejor resultado en cuanto al sabor. Una vez esté casi fundido del todo, añadimos la mantequilla cortada en dados, y derretimos junto con el chocolate, hasta que formen una mezcla perfecta. Apartamos este recipiente para volver a usarlo después. En otro recipiente vamos a batir los huevos, añadiendo posteriormente el azúcar, y removiendo con la ayuda de unas varillas manuales o una batidora, hasta que se forme una pasta blanquecina, con el azúcar bien integrado. Vertemos el contenido de este recipiente en el primero, y volvemos a mezclar bien con las varillas. Agregad también la canela y la vainilla o el azúcar avainillado. Vamos a precalentar el horno a 180ºC, si no lo hemos hecho ya, para que alcance esa temperatura antes de meter el molde para el Brownie. Sobre el molde, podemos emplear uno de silicona, o bien forrar uno tradicional con papel vegetal, para evitar que se pegue la masa. Particularmente preferimos un molde de silicona, porque es muy manejable y nos da buenos resultados siempre, pero cada uno que emplee el que prefiera o tenga a mano. Vertemos la masa en el molde elegido, que metemos después en el horno durante unos 25-30 minutos, con el calor activado tanto arriba como abajo. Antes de que finalice ese tiempo os recomendamos pinchar el Brownie y comprobar que el interior está bien horneado. Un buen Brownie debe estar bien hecho por fuera y algo menos por dentro, para que tenga esa textura tan característica del mismo. Una vez esté en su punto, lo dejamos enfriar y desmoldamos. Y ya podemos disfrutar de nuestro Brownie casero, bien tal cual o bien si queréis junto con un poco de chocolate líquido o un poco de nata por encima.


Brownie sin huevo
Ingredientes:

  •  Chocolate para fundir, 225 gramos 
  •  Azúcar, 110 gramos 
  •  Mantequilla sin sal, 110 gramos 
  •  Huevos, tres de tamaño mediano 
  •  Harina de reposteria, 80 gramos 
  •  Nueces picadas, 80 gramos
Preparación: Empezamos precalentando el horno a 180ºC, para que coja temperatura mientas hacemos la masa. Cogemos una pequeña olla donde vamos a fundir primero el chocolate de postres, y cuando esté casi derretido del todo, añadimos la mantequilla. Vamos a remover para que ambas queden mezcladas bien. Intentad que no hierva esta mezcla porque puede dar un mal sabor al Brownie.En otro recipiente vamos a cernir la harina y la levadura, y las agregamos a la olla que apartamos del fuego anteriormente, junto al azúcar moreno, y removemos lo mejor posible. Con la masa ya lista, vamos a agregar las nueces troceadas, repartiéndolas bien por toda la mezcla, para que después no se concentren en el mismo sitio. Con esto hemos finalizado ya la masa del Brownie. El horno tiene que estar ya a la temperatura deseada, así que vamos a verter todo lo anterior en el molde que hayamos elegido para hornerar nuestra receta. En casa siempre usamos un molde de silicona, cuadrado o rectangular, lo suficientemente grande como para que la masa no quede demasiado alta y nos salga un Brownie del grosor adecuado. Vamos a hornearlo a 180ºC durante 20 minutos, y pasado ese tiempo usamos un cuchillo fino para comprobar que el interior está hecho. Si sale limpio, ya podemos sacar el molde del horno, y si sale con restos de masa sin hacer, lo demajos unos minutos más y volvemos a comprobar. El Brownie debe quedar con una capa exterior más bien crujiente y el interior de textura más tierna. Cuando saquemos el molde del horno, lo dejaremos reposar unos minutos antes de desmoldarlo, para evitar que se nos rompa. Lo cortaremos en trozos cuadrados o rectángulares y ya está listo para comer. También le podéis echar un un poco de chocolate derretido por encima, pero eso lo dejamos a vuestra elección.

1 comentario:

  1. ahhhh!!! fabiola! por que publicas eso! ahora tengo jaambreee te voy ha comeer.
    Ahora en serio

    Dame eso. Now, or....

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