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domingo, 17 de mayo de 2015

Cupcakes de piña

Cupcakes de piña con frosting de piña
 Receta para 14 cupcakes
Ingredientes:

  • 150gr de mantequilla
  •  120gr de azúcar
  •  2 huevos
  •  200gr harina para bizcochos
  •  4 cucharadas de zumo de piña
  •  1 cucharadita de levadura en polvo
  •  200gr de piña natural o 5 cucharadas de mermelada de piña
 Ingredientes para el frosting de piña (opcional):

  • 150gr de mantequilla
  •  120gr de azúcar glas
  •  150gr de queso crema (tipo Philadelphia)
  •  4 cucharadas de mermelada de piña
Preparación: Empieza precalentando el horno a 180°C. En primer lugar, para preparar la base de los cupcakes de piña con piña natural, corta los 200gr en trozos pequeñitos ponla a reservar en un recipiente con dos cucharadas de azúcar espolvoreadas por encima. Si utilizas mermelada de piña, pon las 5 cucharadas en el recipiente junto con los 150gr de mantequilla, los 120gr de azúcar, las 4 cucharadas de zumo de piña y remueve bien los ingredientes. A continuación añade los 2 huevos de uno en uno y bate con unas varillas eléctricas hasta obtener una masa cremosa. Tamiza en otro recipiente los 200gr de harina para bizcocho junto a la cucharadita de levadura en polvo. Vierte los ingredientes tamizados a la masa y bátelo todo hasta conseguir una mezcla sin grumos. Si estás utilizando piña natural, agrega los trocitos a la masa y remueve hasta que quede todo bien mezclado.En la bandeja del horno, prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa. Encima de la masa puedes colocar trocitos de piña natural o una cucharadita de mermelada de piña por cada cupcake. Hornea durante 15 o 20 minutos hasta que la masa suba y los cupcakes adquieran consistencia. Retíralos del horno y déjalos enfriar.
 Decoración:
Frosting de piña: Para preparar el frosting de piña empieza batiendo los 150gr de mantequilla con los 120gr de azúcar glas y los 150gr de queso crema. Una vez obtengas una textura cremosa incorpora las 4 cucharadas de mermelada de piña y remueve bien.

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