Páginas

miércoles, 27 de mayo de 2015

Cupcakes de nueces de macadamia

Cupcakes de Nueces de macadamia
Receta para 8 cupcakes
Ingredientes:

  • 120gr de mantequilla
  •  120gr de azúcar
  •  1 huevo
  •  120gr harina para bizcochos
  •  2 cucharadas de nata
  •  ½ cucharadita de esencia de vainilla
  •  ½ cucharadita de levadura en polvo
  •  50gr de nueces de macadamia
Ingredientes para el frosting:

  • 150gr de queso de untar
  •  100gr de azúcar glas
  •  50gr de mantequilla
  •  100gr de nueces de macadamia troceadas para decorar
Preparación: Precalienta el horno a 180°C. Empieza batiendo con unas varillas eléctricas los 120gr de mantequilla, la media cucharada de esencia de vainilla y los 120gr de azúcar durante unos minutos. A continuación, incorpora el huevo y las dos cucharadas de nata y bate hasta conseguir que se forme una masa homogénea. En otro bol tamiza los 120gr harina para bizcochos y la media cucharadita de levadura en polvo. Una vez tamizados los ingredientes, añádelos a la mezcla y remueve bien. Por ultimo, agrega las nueces de macadamia a la masa y remueve hasta que queden bien incorporadas. En la bandeja del horno, prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en ellos. Hornea durante 15 o 20 minutos hasta que la masa suba y los cupcakes adquieran consistencia. Retíralos del horno y déjalos enfriar.

Decoración cupcakes:
Frosting de queso con nueces de macadamia: En un recipiente lo suficientemente hondo incorpora los 150gr de queso de untar, los 100gr de azúcar glas y los 50gr de mantequilla. Bate bien estos ingredientes hasta conseguir una masa uniforme. Una vez hayas untado los cupcakes con el frosting de queso, esparce los trocitos de nueces de macadamia por encima como decoración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario