Páginas

martes, 19 de mayo de 2015

Cupcakes con dulce de leche

Cupcakes con dulce de leche y cobertura de buttercream frosting de dulce de leche
Receta para 6 cupcakes
Ingredientes:

  • 55gr de mantequilla
  •  100gr de azúcar
  •  1 huevo
  •  100gr harina para bizcochos
  •  1 cucharadita de levadura
  •  2 cucharadas de nata
  •  1 cucharada de dulce de leche
  •  Media cucharadita de esencia de vainilla
 Ingredientes para la buttercream frosting de dulce de leche:

  • 100gr de mantequilla
  •  100gr de azúcar glas
  •  4 cucharadas de dulce de leche
  •  almendra picada para decorar
 Preparación: Hacer la receta de cupcakes con dulce de leche es muy sencillo, para empezar precalienta el horno a 180°C. Para preparar la base de los cupcakes coloca en un recipiente los 55gr de mantequilla con los 100gr de azúcar, las 2 cucharadas de nata y la cucharada de dulce de leche. Bate estos ingredientes con unas varillas eléctricas hasta conseguir una textura suave y sin grumos. Añade el huevo sin dejar de batir y a continuación vierte a la mezcla la media cucharadita de esencia de vainilla. En otro recipiente tamiza los 100gr de harina para bizcochos junto con la cucharadita de levadura y añádelo a la mezcla. Remueve todos los ingredientes hasta llegar a obtener una textura homogénea. Prepara los moldes para cupcakes en la bandeja de horno y reparte la mezcla en cada uno de ellos. Pon a hornear los cupcakes con dulce de leche durante unos 15 o 20 minutos o hasta que la masa empiece a subir y coger consistencia. Retira la bandeja del horno y deja enfriar los cupcakes.
 
Decoración de cupcakes: 
Buttercream de dulce de leche:
 Para preparar la cobertura de dulce de leche o buttercream de dulce de leche comienza poniendo en un recipiente los 100gr de mantequilla removiéndola un poco para que pierda consistencia, seguidamente añade los 100gr de azúcar glas y las 4 cucharadas de dulce de leche. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una crema uniforme. Deja reposar la buttercream durante unos minutos para que gane en espesor antes de untarla en los cupcakes. Para decorar las coberturas de los cupcakes con dulce de leche añade por encima unas almendras picadas y una cucharadita de dulce de leche por encima. Para evitar obtener una buttercream demasiado dulce, puedes reducir las cantidades de dulce de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario