Páginas

jueves, 28 de mayo de 2015

Cupcakes de vainilla

Cupcakes de Vainilla
Receta para 12 cupcakes
Ingredientes:

  • 150gr de mantequilla
  •  200gr de azúcar
  •  2 huevos
  •  200gr harina para bizcochos
  •  2 cucharadas de nata
  •  1/2 cucharadita de levadura en polvo
  •  1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el frosting:

  • 200gr de mantequilla
  •  200gr de azúcar glas
  •  200gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
  •  1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación: Precalienta el horno a 180°C. En un bol bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 150gr de mantequilla junto con los 200gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade un huevo y cuando esté bien mezclado añadir el otro huevo y a continuación las 2 cucharadas de nata. En otro bol, tamiza los 200gr harina, la cucharadita de esencia de vainilla y la cucharadita de levadura en polvo. Remueve hasta conseguir una masa homogénea. Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente. Deja enfriar los cupcakes.

Frosting de vainilla: En un cazo a fuego lento añade la esencia de vainilla y los 200gr de mantequilla. Una vez derretida la mezcla añade los 200gr de azúcar glas y los 200gr de queso de untar. Retira el cazo del fuego y remueve bien la mezcla. Déjala enfriar hasta que coja suficiente consistencia para poder untarla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario