Páginas

martes, 19 de mayo de 2015

Cupcakes de limón

Cupcakes de Limón con una cobertura de frosting de limón Receta
Receta para 14 cupcakes
Ingredientes:

  • 150gr de mantequilla
  •  200gr de azúcar
  •  2 huevos
  •  250gr harina para bizcochos
  •  50ml de nata liquida
  •  1 cucharadita de levadura en polvo
  •  Ralladura de medio limón
Ingredientes para el frosingt:

  • 250gr de mantequilla
  •  250gr de azúcar glas
  •  2 cucharadas de zumo de limón o esencia de limón
  •  Media cucharadita de colorante amarillo
Preparación: Precalienta el horno a 180°C. En un bol bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 150gr de mantequilla junto con los 200gr de azúcar y la ralladura de medio limón hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno, y a continuación los 50ml de nata liquida. En otro bol, tamiza los 250gr harina y la cucharadita de levadura en polvo e incorpóralo despacio a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea. Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente. Deja enfriar los cupcakes.

Frosting de limón: En un cazo a fuego lento añade las dos cucharadas del zumo o esencia de limón y los 250gr de mantequilla. Una vez derretida la mezcla añade los 250gr de azúcar glas. Retira el cazo del fuego e incorpora la media cucharadita del colorante amarillo y remueve bien la masa. Déjala enfriar hasta que coja suficiente consistencia para poder untarla.

6 comentarios:

  1. No se de donde sacas tantas recetas de magdalenas ,pero lo que si se es que todas tienen muy buena pinta .Me gusta mucho tu blog .

    ResponderEliminar
  2. Las hago yo; pero muchas gracias:)

    ResponderEliminar
  3. De nada ,algún día le diré a mi madre de probar a hacerlas siguiendo tus pasos ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora solo me queda decantarme por algún sabor ,es que tienen todas tan buena pinta que no sé cual escoger

      Eliminar