Cupcakes de Limón con una cobertura de frosting de limón
Receta
Receta para 14 cupcakes
Ingredientes:
- 150gr de mantequilla
- 200gr de azúcar
- 2 huevos
- 250gr harina para bizcochos
- 50ml de nata liquida
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Ralladura de medio limón
Ingredientes para el frosingt:
- 250gr de mantequilla
- 250gr de azúcar glas
- 2 cucharadas de zumo de limón o esencia de limón
- Media cucharadita de colorante amarillo
Preparación:
Precalienta el horno a 180°C.
En un bol bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 150gr de mantequilla junto con los 200gr de azúcar y la ralladura de medio limón hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno, y a continuación los 50ml de nata liquida.
En otro bol, tamiza los 250gr harina y la cucharadita de levadura en polvo e incorpóralo despacio a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
Deja enfriar los cupcakes.
Frosting de limón:
En un cazo a fuego lento añade las dos cucharadas del zumo o esencia de limón y los 250gr de mantequilla. Una vez derretida la mezcla añade los 250gr de azúcar glas. Retira el cazo del fuego e incorpora la media cucharadita del colorante amarillo y remueve bien la masa. Déjala enfriar hasta que coja suficiente consistencia para poder untarla.
No se de donde sacas tantas recetas de magdalenas ,pero lo que si se es que todas tienen muy buena pinta .Me gusta mucho tu blog .
ResponderEliminarLas hago yo; pero muchas gracias:)
ResponderEliminarDe nada ,algún día le diré a mi madre de probar a hacerlas siguiendo tus pasos ;)
ResponderEliminarMe parece perfecto
EliminarMe parece perfecto
EliminarAhora solo me queda decantarme por algún sabor ,es que tienen todas tan buena pinta que no sé cual escoger
Eliminar