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lunes, 25 de mayo de 2015

Cupcakes de jengibre

Cupcakes de Jengibre y canela con frosting de jengibre
Receta para 14 cupcakes
Ingredientes:

  • 150gr de mantequilla
  •  150gr de azúcar moreno
  •  2 huevos
  •  175gr harina para bizcochos
  •  2 cucharaditas de levadura en polvo
  •  ½ cucharadita de canela en polvo
  •  1 cucharada de ralladura de jengibre fresco
  •  1 cucharadita de jengibre en polvo
  •  1 cucharadita de cacao en polvo
  •  2 cucharadas de nata
  • Ingredientes para el frosting de jengibre:
  • 120gr de mantequilla
  •  200gr de azúcar glas
  •  ½ cucharadita de esencia de limón o zumo de limón
  •  1 cucharada de jengibre fresco rallado
  •  200gr de queso crema tipo Philadelphia
Preparación: Para empezar a preparar la receta de Cupcakes de Jengibre y canela, previamente precalienta el horno a 180°C. En un bol tamiza los 175gr de harina para bizcocho junto a las 2 cucharaditas de levadura en polvo, la media cucharadita de canela, la cucharadita de cacao en polvo y la cucharadita de jengibre en polvo. Reserva los ingredientes tamizados para incorporarlos después. En otro recipiente bate durante dos o tres minutos los 150gr de mantequilla junto a los 150gr de azúcar moreno , puedes usar unas varillas para conseguir una masa más cremosa. Sigue añadiendo los huevos, de uno en uno, y cuando se hayan unido bien a la mezcla incorpora las 2 cucharadas de nata y la cucharada colmada de ralladura de jengibre fresco. Por último incorpora a la mezcla los ingredientes previamente tamizados y bate bien con las varillas. Reparte la masa en los moldes para cupcakes y pon a hornear los cupcakes de jengibre durante unos 20 minutos.

Frosting de Jengibre: Para preparar el frosting de jengibre pon en un recipiente los 150gr de mantequilla, los 200gr de azúcar, la media cucharadita de zumo de limón o de esencia de limón, la cucharada colmada de jengibre fresco rallado y los 200gr de queso crema tipo Philadelphia. A continuación, con unas varillas eléctricas, bate los ingredientes durante 4 minutos a una intensidad alta. Unta los cupcakes de jengibre con el frosting y decóralos con canela espolvoreada. ¡Ya tienes tus cupcakes de jengibre listos para comer!

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