Páginas

sábado, 16 de mayo de 2015

Cupcakes de chocolate y menta

Cupcake de chocolate con frosting de menta
Receta para 8 cupcakes
Ingredientes:
  • 125gr de mantequilla
  •  125gr de azúcar
  •  1 huevo
  •  100gr harina para bizcochos
  •  75gr de cacao en polvo
  •  Media cucharadita de esencia de vainilla
  •  Media cucharadita de levadura
 Ingredientes para el frosting:
  • 150gr de queso de untar
  •  100gr de azúcar glas
  •  100gr de mantequilla
  • Hojas de menta o unas gotas de esencia de eucalipto
  •  Unas gotas de colorante verde
 Preparación: Precalienta el horno a 180°C. Pon en un bol los 125gr de mantequilla, la media cucharada de esencia de vainilla y los 125gr de azúcar y bate los ingredientes durante unos minutos con unas varillas eléctricas. A continuación, incorpora el huevo y sigue batiendo hasta conseguir que se forme una masa homogénea. En otro recipiente, tamiza con un colador los 100gr harina para bizcochos, los 75gr de cacao en polvo y la media cucharadita de levadura en polvo. Una vez tamizados los ingredientes, añádelos a la mezcla anterior y remuévelo todo bien. En la bandeja del horno, prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en ellos. Hornea durante unos 15 o 20 minutos, hasta que veas la masa sube y los cupcakes adquieren consistencia. Retíralos del horno y déjalos enfriar.
 Decoración:
Frosting de menta: En un recipiente hondo incorpora los 150gr de queso de untar, los 100gr de azúcar glas y los 100gr de mantequilla. Bate bien estos ingredientes hasta conseguir una masa consistente y uniforme. A continuación puedes incorporar las gotas de eucalipto o las hojas de menta. Finalmente vierte dos o tres gotas de colorante verde y remueve bien. Para la decoración del cupcake, unta la parte superior de los cupcakes con el frosting de menta y pon encima unas hojitas de menta. Puedes añadir también onzas o virutas de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario