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martes, 12 de mayo de 2015

Cupcakes de arándanos

Cupcakes de Arándanos cubiertos de frosting de queso
Receta para 14 cupcakes
Ingredientes:

  • 150gr de mantequilla
  •  200gr de azúcar
  •  2 huevos
  •  250gr harina para bizcochos
  •  50ml de nata liquida
  •  1 cucharadita de levadura en polvo
  •  Ralladura de medio limón
  •  100gr de arándanos enteros o troceados
 Ingredientes para el frosting:

  • 200gr de mantequilla
  •  200gr de azúcar glas
  •  200gr de queso de untar (tipo Philadelphia )
  •  1 cucharadita de zumo de limón o esencia de limón
  •  Media cucharadita de colorante morado
  •  50gr de arándanos troceados
 Preparación: Precalienta el horno a 180°C. En un bol bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 150gr de mantequilla junto con los 200gr de azúcar y la ralladura de medio limón hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno, y a continuación los 50ml de nata líquida. En otro bol, tamiza los 250gr harina y la cucharadita de levadura en polvo e incorpóralo despacio a la mezcla. Incorpora los 100gr de arándanos y remueve hasta conseguir una masa homogénea. Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente. Deja enfriar los cupcakes.

 Frosting de arándanos: En un cazo a fuego lento añade la cucharadita del zumo o esencia de limón y los 200gr de mantequilla. Una vez derretida la mezcla añade los 200gr de azúcar glas y los 200gr de queso de untar. Retira el cazo del fuego e incorpora la media cucharadita del colorante morado más los 50gr de arándanos troceados y remueve bien la masa. Déjala enfriar hasta que coja suficiente consistencia para poder untarla. Una vez que este el frosting en el cupcake frío se puede decorar con dos o tres arándanos.

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