Receta para 14 cupcakes
Ingredientes:
- 150gr de mantequilla
- 200gr de azúcar
- 2 huevos
- 250gr harina para bizcochos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas de whisky
- 5 yemas de huevo
- 150gr de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- 200ml de leche
- Merengue para decorar
- 2 claras de huevo
- 150gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- Esencia de vainilla
Frosting de crema de huevo y merengue: Para preparar la crema de huevo pon a calentar en un cazo los 200ml de leche. Por otro lado en un bol bate las 5 yemas de huevo junto a los 150gr de azúcar y la cucharada de maicena. A continuación, vuelca esta mezcla en la leche hirviendo poco a poco y sin dejar de mover con unas varillas durante unos 4 o 5 minutos. Retira el cazo del fuego y deja enfriar la crema de huevo durante una hora antes de poner encima de los cupcakes de whisky.
Merengue: lleva dos claras de huevo con una piza de sal a punto de nieve. A continuación incorpora en forma de lluvia 150gr de azúcar y unas gotas de esencia de vainilla. Mézclalo todo con movimientos envolventes. Pon una cucharadita de merengue encima decorando cada cupcake y vuelve a hornearlos hasta que el merengue quede doradito y hecho.
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