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jueves, 14 de mayo de 2015

Cuspcakes de whisky

Cupcakes de Whisky decorados con frosting de crema de huevo y merengue
Receta para 14 cupcakes
Ingredientes:

  • 150gr de mantequilla
  •  200gr de azúcar
  •  2 huevos
  •  250gr harina para bizcochos
  •  1 cucharadita de levadura en polvo
  •  2 cucharadas de whisky
 Ingredientes para el frosting de crema de huevo:

  • 5 yemas de huevo
  •  150gr de azúcar
  •  1 cucharada de maicena
  •  200ml de leche
  •  Merengue para decorar
 Ingredientes para el merengue:

  • 2 claras de huevo
  •  150gr de azúcar
  •  1 pizca de sal 
  • Esencia de vainilla
 Preparación: Precalienta el horno a 180°C. Para hacer la base de los cupcakes de Whisky, en un bol bate con unas varillas los 150gr de mantequilla junto con los 200gr de azúcar durante unos minutos, hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos uno detrás de otro, y continúa batiendo hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos. En otro bol, tamiza los 250gr harina y la cucharadita de levadura en polvo e incorpóralo despacio a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea. Por ultimo incorpora a la masa las 2 cucharadas de whisky y remueve bien la mezcla. Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente. Deja enfriar las bases de los cupcakes.

Frosting de crema de huevo y merengue: Para preparar la crema de huevo pon a calentar en un cazo los 200ml de leche. Por otro lado en un bol bate las 5 yemas de huevo junto a los 150gr de azúcar y la cucharada de maicena. A continuación, vuelca esta mezcla en la leche hirviendo poco a poco y sin dejar de mover con unas varillas durante unos 4 o 5 minutos. Retira el cazo del fuego y deja enfriar la crema de huevo durante una hora antes de poner encima de los cupcakes de whisky.

 Merengue: lleva dos claras de huevo con una piza de sal a punto de nieve. A continuación incorpora en forma de lluvia 150gr de azúcar y unas gotas de esencia de vainilla. Mézclalo todo con movimientos envolventes. Pon una cucharadita de merengue encima decorando cada cupcake y vuelve a hornearlos hasta que el merengue quede doradito y hecho.

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