Páginas

martes, 12 de mayo de 2015

Cupcakes de cappuccino

Cupcakes de Cappuccino con frosting de café
 Receta para 6 cupcakes
   Ingredientes:
  • 75gr de mantequilla
  •  75gr de azúcar moreno
  •  1 huevo 100gr
  •  Harina para bizcochos
  •  2 cucharadas de nata liquida
  •  1 cucharada de café o esencia de café
  •  Media cucharadita de levadura en polvo
 Ingredientes para el frosting: 
  •  100gr de mantequilla
  •  50gr de azúcar glas 
  • 50gr de azúcar moreno
  •  1 cucharada de nata liquida
  •  1 cucharadita de café o esencia de café 
Preparación: Precalienta el horno a 180°C. Bate en un bol durante tres minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 75gr de mantequilla, las 2 cucharadas de nata liquida y los 75gr de azúcar moreno. Incorpora el huevo poco a poco hasta conseguir una masa uniforme. A continuación en otro bol, tamiza los 100gr harina para bizcochos, la media cucharadita de levadura en polvo y la cucharadita de café molido e incorpóralo a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea. Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente. Deja enfriar los cupcakes. Cómo preparar el frosting de Cappuccino: En un cazo a fuego lento vierte los 100gr mantequilla, la cucharada de nata liquida y remueve. A continuación incorpora poco a poco los 50gr del azúcar glas y los 50gr de azúcar moreno. Una vez hayas obtenido una masa homogénea, añade la cucharadita de café o de esencia de café. Deja reposar un poco la mezcla, hasta que coja consistencia para poderla untar en los cupcakes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario