Páginas

miércoles, 13 de mayo de 2015

Cupcakes de Oreo

Cupcakes de Oreo con cobertura de frosting de Oreo
Receta para 10 cupcakes
Ingredientes:

  • 125gr de mantequilla
  •  125gr de azúcar
  •  2 huevos
  •  100gr harina para bizcochos
  •  1 cucharadita de levadura
  •  4 cucharadas de nata
  •  6 galletas oreo desmenuzadas
  •  Media cucharadita de esencia de vainilla
 Ingredientes para el frosting de Oreo:

  • 100gr de azúcar en polvo
  •  75gr de mantequilla
  •  100gr de crema de queso (tipo Philadelphia) 
  • 4 galletas oreo desmenuzadas
  •  10 galletas oreo enteras para decorar
 Preparación: Para preparar la base de los cupcakes de galletas Oreo, empieza precalentando el horno a 180°C. En un bol bate durante unos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 125gr de mantequilla, los 125gr de azúcar, las 4 cucharadas de nata y las 6 galletas oreo desmenuzadas hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno y a continuación la media cucharadita de esencia de vainilla. En otro bol, tamiza los 100gr harina para bizcochos y la cucharadita de levadura e incorpóralo a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea. Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente. Deja enfriar los cupcakes.

Decoración de cupcakes: Cómo preparar el frosting de Oreo En un bol coloca los 75gr de mantequilla y remuévela un poco para que pierda dureza, a continuación incorpora los 100gr de azúcar en polvo y los 100gr de crema de queso tipo Philadelphia, remueve hasta conseguir una crema homogénea. Por ultimo incorpora las 4 galletas Oreo desmenuzadas y deja reposar el frosting de Oreo durante unos minutos antes de untarla en los cupcakes. Decora los cupcakes con mini galletas Oreo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario