Páginas

viernes, 15 de mayo de 2015

Cupcakes de coco

Cupcakes de coco con frosting de coco y decorados con coco rallado por encima 
Receta para 10 cupcakes
Ingredientes:

  • 125gr de mantequilla
  •  125gr de azúcar
  •  2 huevos
  •  150gr harina para bizcochos
  •  50ml de nata
  •  100gr de ralladura de coco
  •  1 cucharadita de levadura
 Ingredientes para hacer el frosting de coco:

  • 200gr de mantequilla
  •  200gr de azúcar glas
  •  100gr de coco rallado
  •  Esencia de coco o de vainilla
  •  Ralladura de coco
 Preparación: Para preparar la receta de cupcakes de coco, precalienta el horno a 180°C. En un bol bate con la ayuda de unas varillas los 125gr de mantequilla, los 125gr de azúcar y la ralladura de coco, hasta obtener una masa densa y uniforme. Seguidamente y sin dejar de batir, añade de uno en uno los huevos y los 50ml de nata. Una vez tamizados los 150gr de harina con la cucharadita de levadura, añádelo a la mezcla poco a poco hasta conseguir una masa homogénea. Distribuye la masa en los moldes para cupcakes y hornea los cupcakes de coco entre 15 y 20 minutos, o hasta ver que la masa es consistente. Deja enfriar los cupcakes en una bandeja de rejillas. Cómo preparar el frosting de coco.

Buttercream frosting de coco: en un bol añade los 200gr de mantequilla y ablándala un poco. A continuación y con la ayuda de una batidora incorpora los 200gr de azúcar glas y los 100gr de ralladura de coco, y bate muy bien asta ver que quedan bien unificados todos los ingredientes. Por ultimo añade unas gotas de esencia de vainilla o esencia de coco, remueve bien. Espolvorea un poco de coco rallado por encima del cupcake de coco para decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario