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domingo, 17 de mayo de 2015

Cupcakes de moka

Cupcakes de Moka con cobertura de frosting de moka
Receta para 20 cupcakes 
Ingredientes:

  • 100gr de mantequilla
  •  125gr de azúcar
  •  2 cucharadas de café soluble
  •  1 cucharadita de miel
  •  1 huevo
  •  2 cucharadas de cacao en polvo
  •  50ml de agua
  •  50ml de leche
  •  300gr harina para bizcochos
  •  1 cucharadita de levadura en polvo
 Ingredientes para el frosting de Moka:

  • 50gr de mantequilla 
  • 100gr de azúcar glas
  •  100gr de queso crema
  •  Unas gotas de esencia de café
  •  Crema de café para decora
  •  Rulo de chocolate para decorar
 Preparación: Para hacer la receta de cupcakes de Moka comienza por poner a precalentar el horno a 180°C. Calienta en un cazo a fuego lento los 100gr de mantequilla junto a las dos cucharadas de café soluble, los 125gr de azúcar, la cucharadita de miel, los 50ml de agua y los 50ml de leche, y remueve todo hasta que quede bien disuelto. Lleva la mezcla a ebullición, luego retíralo del fuego y ponlo a reservar. En otro recipiente tamiza los 300gr harina para bizcochos con la cucharadita de levadura en polvo y las dos cucharadas de cacao en polvo, y júntalo con la mezcla. Remueve los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Por último, bate el huevo e incorpóralo. Bate la masa muy bien. Prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en cada uno de ellos y ponlos en el horno durante unos 15 o 20 minutos, o hasta qu veas que la masa sube y gana consistencia. Retira con cuidado los cupcakes de Moka del horno y deja que se enfríen.

Frosting de Moka: Para hacer frosting o cobertura de moka pon un cazo a calentar a fuego lento y vierte en él los 50gr mantequilla junto con los 100gr de azúcar glas y los 100gr queso crema y remueve hasta que todos los ingredientes se hayan disuelto y mezclado bien. Retira el cazo del fuego y, a continuación, añade unas gotas de esencia de café. Deja enfriar una hora el frosting o cobertura de moka antes de untar en los cupcakes. Decora los cupcakes de Moka con crema de café por encima y un rulo de chocolate por cada cupcake.

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