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sábado, 23 de mayo de 2015

Cupcakes de Nocilla y avellanas

Cupcakes de Nocilla y avellanas
Receta para 20 cupcakes
Ingredientes:

  • 250gr de mantequilla
  •  300gr de azúcar
  •  3 huevos
  •  350gr harina para bizcochos
  •  2 cucharadas de leche
  •  ½ cucharadita de esencia de vainilla
  •  1 cucharadita de levadura en polvo
  •  3 cucharadas colmadas de Nocilla
Ingredientes para el frosting o buttercream de Nocilla:

  • 200gr de azúcar glas
  •  100gr de mantequilla
  •  100gr de Nocilla
  •  Esencia de vainilla
  •  Avellanas para decorar
 Preparación: En primer lugar, pon a calentar el horno a 180°C. Para la preparación de los cupcakes de Nocilla comienza ablandando los 250gr de mantequilla y mézclalos con la media cucharada de esencia de vainilla y los 300gr de azúcar, remueve durante unos minutos. A continuación, incorpora los huevos, uno a uno, y cuando estén bien incorporados en la masa añade las dos cucharadas de leche y bate hasta conseguir que se forme una masa homogénea. Tamiza en un bol los 350gr harina para bizcochos y la cucharadita de levadura en polvo. Una vez tamizados los ingredientes, añádelos a la mezcla y remueve bien. Por último incorpora a la masa las tres cucharadas colmadas de Nocilla y remueve bien con movimientos envolventes. Reparte la masa en los moldes para cupcakes y hornéalos durante 15 o 20 minutos hasta que la masa suba y los cupcakes adquieran consistencia. Retíralos del horno y déjalos enfriar en una bandeja de rejillas.

Frosting de Nocilla: Para hacer el frosting de nocilla, en un recipiente hondo incorpora los 200gr de azúcar glas, unas gotas de esencia de vainilla, los 100gr de mantequilla y los 100gr de nocilla. Bate bien estos ingredientes hasta conseguir una masa uniforme. Por ultimo para decorar los cupcakes de Nocilla ponles por encima unas avellanas enteras o troceadas. También puedes utilizar como cobertura de los cupcakes la Nocilla directamente.

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