Páginas

martes, 26 de mayo de 2015

Cupcakes de Gin Tonic

Cupcakes de ginebra cobuiertos de frosting con sabor a Gin Tonic
Receta para 16 cupcakes 
Ingredientes:

  • 175gr de mantequilla
  •  175gr de azúcar
  •  2 huevos
  •  175gr harina para bizcochos
  •  Gotas esencia de vainilla
  •  1 cucharadita de levadura en polvo
  • Ralladura de una lima
  •  3 cucharadas de tónica
  •  2 cucharadas de ginebra
Ingredientes para el frosting de Gin:

  • 250gr de mantequilla
  •  250gr de azúcar glas
  •  2 cucharadas de zumo de lima
  •  Ralladura de lima para decorar
Preparación: Para preparar la receta de estos cupcakes basados en el famoso cóctel Gin Tonic, empieza preparardo la base de los cupcakes de Gin Tonic, para ello pon a precalentar el horno a 180°C. En un recipiente bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 175gr de mantequilla junto con los 175gr de azúcar y la ralladura de una lima hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno, y a continuación las 3 cucharadas de tónica y las 2 cucharadas de ginebra, bate durante 2 minutos. En otro bol, tamiza los 175gr harina y la cucharadita de levadura en polvo e incorpóralo despacio a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea. Por último incorpora unas gotas de esencia de vainilla y remueve bien la masa. Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente. Retira los cupcakes de Gin Tonic del horno y déjalos enfriar.

Frosting de Gin Tonic: En un bol añade los 250gr de mantequilla junto a los 250gr de azúcar glas y las 2 cucharadas de zumo de lima y bate muy bien hasta ver que quedan bien unificados todos los ingredientes. Por último decora los cupcakes de Gin tonic con la ralladura de media lima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario